Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:03 

1ennon
Я мюсли, а значит, сушествафли!
Пишет Белокурая Гретхен:
15.06.2014 в 10:31


...
Украинские власти выбрали Россию врагом - известно, что общий враг объединяет людей. И много лет про этого общего врага людям твердили. Кто-то больше, кто-то меньше, но эта пропаганда присутствовала и то, что русские - враги многими людьми теперь воспринимается, как аксиома. Врагов винят во всех бедах, даже в тех, к которым они никакого отношения не имеют. Тоже известное дело "если в кране нет воды...", "кошка бросила котят", в общем, это тоже биологический механизм переключения агрессии, которым широко пользуются политики.
Естественно, что теперь для особо агрессивных украинцев - русские не совсем люди и радостно скакать над трупами никакой психологический барьер не мешает.
При этом они искренне ждут от русских ответной агрессии и не могут понять, что ее нет.

А у противоположной стороны конфликта нет этой агрессии. Им никто годами не говорил, что украинцы - исчадия ада, тем более, что многие из них сами украинцы. И у русских общий враг, ясное дело, не украинцы. Никто не говорит, что в том, что в России плохие дороги, воруют чиновники и вообще живут не так хорошо, как хотелось бы, виноваты украинские агенты, продавшееся Киеву начальство и т.п. Украинцев никто не ненавидит, хотя СМИ последние месяцы и показывают страсти-мордасти, все равно Украина на роль объединяющего врага не годится, в этой роли выступают злые американцы.

URL комментария

@темы: все просто ибанально!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Места не столь отда1еннонные

главная