1ennon
Я мюсли, а значит, сушествафли!
В прошлом году я составил хит-парад альбомов 2012 года.
Вот сие творение!

Тогда было 15 альбомов, сегодня будет тоже 15. Я старался найти больше, но у меня не получилось (( Совершенно неурожайный год в плане музыки. Практически ни одного нового имени. Ладно, пройдемся по тому, что есть.

Номинация "Прорыв года!"
Единственное, что я могу здесь написать - это музыка Ника Черникова. Альбомов мы вряд ли дождемся, но музыка, клипы и тексты у них очень крутые!

Хит-парад альбомов по версии моих ух!

Рубрика «Выпустили и заебись».
14-11 место вперемешку.

Нуки - Живы! Хороший альбом, кстати. Если бы не непонятные тексты, возможно, попал в десятку.
Lordi - To Beast Or Not To Beast Ха, Лорди. Помните таких? Победители Евровидения 2007 (вроде). Послушал их новый альбом, пара песен зацепила, а так - ничего особенного.
Red - Release the Panic Бывали у Red альбомы и получше.
HIM - Tears On Tape Вилле Вало заебал клепать одинаковые песни на одинаковых альбомах. Ну правда, каждый раз одно и то же. Совершенно не развивается группа, могли бы и в дабстеп податься штоле для разнообразия...

Рубрика «Заебись, что выпустили!»
Уже по рангу.

10. Hollywood Undead - Notes From The Underground Ну да, в целом - довольно неплохо, но без Deuce группа много потеряла. К сожалению.

9. Pop Evil - Onyx Мне очень понравился этот альбом. Есть на нем песни, которые реально цепляют. Но не все. Да и группа в целом не так популярна, поэтому лишь 9 место.

8. Paramore - Paramore А вот их я включил в десятку скорее авансом. Очень много я ждал от нового альбома, а он оказался пшиком. Могло бы быть намноооого лучше.

7. Lumen - Нет времени для любви Альбом лишь недавно вышел, и я не успел его как следует разслушать, но я успел понять саму мысль альбома. Дело в том, что на альбоме все песни - медленные и мелодичные, нет хитов. Для кого-то плюс, для кого-то минус. Но мне понравилось.

6. Placebo - Loud Like Love Та же фигня. Только позавчера скачал этот альбом, послушал всего пару раз, но уже понятно, что альбом хороший, качественный, но для пятерки ему чего-то не хватает.

Рубрика "Пятилетка за 3 года!"
Если честно, забыл об одном исполнителе, но уже поздно его куда-то вклинивать. Хотя это и не нужно. Дело в том, что в этом году у них вышло сразу 2 альбома! Вот если все лучшее соединить в один - однозначно в пятерке. А так...
В общем, Noize MC - "Неразбериха" и "Protivo Gunz".

Рубрика "Лучшее, что у нас есть!"
Хотел назвать рубрику как и в прошлом году «Заебись! Заебись! За-е-бись!!!», но понял, что ни хера не заебись. А то, что есть. Как говорится, слушай и не пизди.

5. Deuce - Nine Lives (2012) Мог быть и выше, но альбом вышел аж летом 2012. Правда слушать его я стал лишь в этом году, поэтому альбом в данном списке. Мне очень понравился, в альбоме - всё лучшее из Hollywood Undead, к тому же, соединенное в один вокал (а не в хор, как было в группе).



4. Thirty Seconds to Mars - LOVE LUST FAITH Ощущение, что я слушаю вторую часть альбома "This Is War" 2009 года. И это отнюдь не плохо, ведь тот альбом был крут. Много хитов на пластинке, но могло быть и больше. Поэтому, до тройки не дотянул.



3. Papa Roach - The Connection (2012) Возвращение Папа Роуч! Всё как в детстве, всё лучшее, что есть в группе. Я просто заслушивался! Неслучайно согласно данным с lastfm это самый прослушиваемый альбом 2013 года в 2013 году ))



2. Skillet - Rise Это же Скиллет! То же самое, что и Папа Роуч, только песни подрайвовее, не такие депрессивные. Поэтому и второе место )) Но до первого не дотянули ни те, ни другие. К сожалению...



1. Кому сказать - не поверят. Победитель 2013 года - группа, о которой я год назад даже и предполагать не мог. Но на мой выбор очень сильно повлиял провал нового альбома Paramore. Мне необходим был какой-то заменитель, обязательно с женским вокалом. Конечно, есть гениальный альбом - прошлогодний победитель - Halestorm, который я слушаю до сих пор и который сейчас у меня занимает все первые места, которые возможно, но нужно что-то другое.
И я нашел.
Встречайте! Icon for Hire с одноименным альбомом!
К сожалению, клипов с этого альбома пока не сняли, поэтому довольствуемся малым. Целым альбомом ))



P.S. До конца года должны выйти по крайней мере 2 альбома, которые точно попали бы в этот хит-парад. Это Avril Lavigne и Daughtry. Но вот выйдут, послушаем - тогда и сделаем выводы. Всё-таки хочется, чтоб хороших альбомов было больше. Чтоб не напрягать мозги, не искать у себя по папкам и в гугле какие альбомы выходили в отчетном году.

Всегда ваш, 1ennon

@темы: музыка